製パン実習 ~パンの店ポルカ 鷲津克人シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

製パン実習 ~パンの店ポルカ 鷲津克人シェフ~

2019.06.11

製菓製パン本科

愛知県尾張旭市の名店、パンの店ポルカの鷲津克人オーナーシェフの製パン実習。

鷲津シェフも凄腕のブーランジェ!
 第三回サフ製パンコンテスト入賞
 第一回JPBカップ入賞 等
素晴らしい活躍をされています。

そんな凄腕の鷲津シェフ、いつもニコニコ授業されていて学生からも大人気!
いつもパンの本をたくさん持ち込んでいただき、パンの面白さや魅力等、
とても面白く教えていてだいています。

今回は、ツォップという編みパンを中心に教えていただきました。

鷲津シェフには、私も昔から大変お世話になっています(^^)
今回もお忙しい中、ありがとうございました。


製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line