製パン実習 ~常勤教員 茅野良重先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

製パン実習 ~常勤教員 茅野良重先生~

2019.08.24

製菓製パン本科

ユマ学生は夏休み中ですが、休みに入る前に行った実習のご紹介(*'▽')

本校には常勤ブーランジェ(パン職人)教員が2人います。
まず、GTOこと私、後藤と、そしてもう1人が、茅野良重先生です。

茅野先生は、名古屋市内のホテルのベーカリーで修行を重ねた凄腕の
ブーランジェなんですよ(*^^)v

今回も、1年生にパン作りの基礎となる「丸め」と生地を棒状にのばす
「のばし」の作業をしっかりと教えてもらいました。
丸めとのばし、上達したかな???

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line