ユマニテクスイーツの先生を紹介! ~和菓子編~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

ユマニテクスイーツの先生を紹介! ~和菓子編~

2020.03.25

製菓製パン本科

もうすぐ4月です!
今は春休み。
新しい入学生を迎える前に、ユマニテクスイーツの常勤教員のおさらいをしましょう(^^)

まずは和菓子です!
和菓子には日本の歴史と共に「四季を大切にする」という思いが込められたお菓子です。
この時期は桜餅を見たら春の桜を思い出しませんか?
お菓子を見るだけで四季が感じられることって実は素晴らしい!

そんな和菓子をユマニテクでは常勤教員に授業をしてもらえます!
製餡、包餡という基礎技術はもちろん、和菓子の製法をしっかり学んでいきますよ!

最初は慣れないことも繰り返し行うこと、そして授業で見てもらうことでレベルアップしていく授業ばかりです!

ということで今年度行った授業を見ていきたいと思います!

2年間で学んだ技術は必ず自分たちの力になっていきます。
そんな和菓子作りの奥深さ、技術をみんなで学びましょう!

製菓製パン教員 YAMAHA

Share
facebook
twitter
line