教員紹介! ~小関直美先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

教員紹介! ~小関直美先生~

2020.04.15

製菓製パン本科

ユマニテクスイーツの教員紹介の第六弾!!


今回は小関直美先生です(*^_^*)

☆担当科目
 「食品衛生学」


☆どのような科目でしょうか?

  お菓子を含む食品は、人が生きるための栄養の他、健康の保持増進、
  精神的に楽しみや心を豊かにする機能があります。
  しかし、そのすべては私たちが食べる食品が衛生的で安全であることが前提です。
  将来食品の製造や販売に携わる皆さんに食品の安全性を確保するために
  必要な食品の衛生管理や食中毒などの知識をお伝えします。

  
☆この仕事を始めたきっかけ
   
   私たちの身体は食べ物によって作られていることに改めて気付き、
   食べ物に関して関心を持ちました。
   教員の仕事は何でも吸収し、どんどん成長する学生の皆さんを目の当たりにすることで、
   沢山の元気がもらえるすばらしい仕事だと思っています。



☆学生に向けて一言

  何事にも楽しく、一生懸命に取り組みましょう!!
  私も皆さんと一緒に頑張ります!!
 
 小関直美




個性あふれる先生たちの今後の更新も楽しみにしていてください!

製菓製パン本科教員 YAMAHA

Share
facebook
twitter
line