学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

あなたの高校へ出張授業(^^♪

2021.03.10

製菓製パン本科

こんにちは!!

本日はシュークリームを作っております!
シュークリームの”クリーム”はまだ入れないので、”シュー”の部分だけなんですが(*‘∀‘)

”シュー”とはフランス語なんですよ~、皆さんどういう意味か知っていますか??
あるものに似ているんです(*´艸`)ウフフ

・・・・”キャベツ”に似ていませんか??
そうなんです!キャベツに似ていることから”シュー”と名前が付いています(`・∀・´)ノ
お野菜の名前からきているなんて衝撃的ですよね!


オーブンの中でじっくり30分、プチシュー達はしっかり膨らんでくれました👏
シューの焼成は、しっかりと膨らむまでオーブンを開けないことがポイントです💡!
途中で開けてしまうとしぼんでしまう可能性があるので注意ですよ~((+_+))

こちらは近々、高校への出張授業で使用をしていくシュー!
春も近いということで、可愛らしいスイーツに変化をします(♡˙︶˙♡)

乞うご期待♪

製菓製パン本科教員  平  でした✌

Share
facebook
twitter
line