【製菓製パン本科】2年生の製パン実習を覗きました - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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【製菓製パン本科】2年生の製パン実習を覗きました

2021.10.29

製菓製パン本科

みなさんこんにちわ!!

寒い日が続いておりますが体調は大丈夫でしょうか??

今回は ふっきー が製パン実習の様子をお届けいたします。

では、我らがユマニテクスイーツ 茅野先生 の製パン実習を覗いてみましょう

生地の仕込みはパン屋さんで使っているものと同じ大型のミキサーを使います。



2年生では応用力を養うために様々な技法や技術を学びますが、やはり大切なのは基礎技術です。
本校の製パン実習では
「丸め(生地をきれいに丸める)」
「のばし(均等な太さの棒状にのばす)」
「包餡(生地にあんを包む)」
という基礎技術を大切にしています。
そしてそれは、2年間を通じて養うものです。
繰り返し練習することで、ユマ学生たちの技術力も向上しているのが、はっきりわかる授業でしたよ。


実習の様子はホームページやインスタグラムでも発信をしておりますので是非ご覧ください。

以上 ふっきー がお送りいたしました。



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