洋菓子実習 ~洋菓子の基礎がギュギュっとつまった「ジェノワーズ」~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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洋菓子実習 ~洋菓子の基礎がギュギュっとつまった「ジェノワーズ」~

2022.05.11

製菓製パン本科

みなさんこんにちは。

前回 初めての実習はどんなことをするの?? という記事を

書きましたが今回は 初めての実習 ~洋菓子編~ です。

1年生の洋菓子実習は ジェノワーズ からスタートしていきます。

 

 

ジェノワーズとは スポンジ生地 のことです。

ジェノワーズは 泡立てる工程 や 生地を混ぜる工程

オーブンで焼く工程 といったお菓子の基本が詰まったものになります。

また、 生地の泡立て具合 ・ 小麦粉やバターの混ぜ方 

で出来の良し悪しが変わるので、

初めての方にもうってつけのケーキになります。

 

実習では1人1台作りました。

これから2年間で様々なケーキを作る、その第一歩となりますが

実習を通して 技術 だけでなく 人間としても成長

してください!!

 

以上 ふっきー がお送りしました。

 

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