学科長の製パン実習! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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学科長の製パン実習!

2022.07.19

製菓製パン本科

 

こんにちは、Am@zonです!

 

先日、2年生は学科長後藤先生の授業がありました

その様子を少し覗いていきましょう!

 

授業の目的は「包餡」というパン生地に具材を包み込む作業の上達💪

包餡はパン屋さんにとって大事な技術になってきます。

 

あんぱん、クリームパン、カレーパンなどなど、

中に具材があるパンっていっぱいありますよね!

この日は「カレーパン」を作りました。

カレーの包餡は柔らかくて難しいのです。

 

それではさっそく

自分たちで一から作ったカレーフィリング包んでいきます。

 

なかなか慣れない具材での包餡という事で包むのに四苦八苦💦

後藤先生からのアドバイスをしっかり聞いて

どんどん上達していく学生達👍

 

その後、発酵をとってパン粉をまぶして揚げていきます!

 

 

綺麗に色付いたカレーパンを揚げるたびに学生は

「美味しそう~😋」

と待ちきれない様子でした

 

製品もほとんどの学生がしっかり包み上げており、上手に出来ていました👏

今後も色々な包餡をするので、慣れていきましょう!

 

製菓製パン本科 教員 Am@zon

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