製菓業界で幅広く使われている「リバースシーター」について - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

製菓業界で幅広く使われている「リバースシーター」について

2022.08.24

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

夏休み期間中のユマニテクスイーツですが

先日実習室から何やら声が聞こえたので

覗いてみると・・・

 

 

浅井先生と吹原先生が

シュクレ生地を伸ばしてくれていました🎵

こちらの 「 リバースシーター 」を使用すると

薄い生地も簡単にレバーとボタンを押すだけで

伸ばすことができます

 

 

 

リバースシーターは

洋菓子だとクッキー生地、パイ生地

パンだとクロワッサンで使用する事が多いです🍞

 

 

もちろん手で伸ばすことも可能ですが

このような機材を使用することで

仕事の効率もアップ🌟しますよね

 

 

今後もユマニテクスイーツの機材

たくさんご紹介していくので

皆さんお楽しみに🏝️

 

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

 

 

 

Share
facebook
twitter
line