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こんにちは、いわさん🐼です
先日1年生洋菓子実習は
ふっきーこと吹原先生による
「抹茶ミルクムース」を作りました🍃
この日のムースはアングレーズを炊いて
作っていくものになります。
アングレーズとは主にお菓子作りで使われる
カスタード風味のソースのことです。
卵を使用しているので
強い火にかけてしまうとすぐに火が入り
ボソボソの分離したソースになってしまいます💦
弱い火でしっかり混ぜながら炊き上げることが大事です!
炊きあがりの目安は「80度」くらいが良いでしょう☺
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炊きあがったソースを冷やして
生クリームと合わせていきます。
この日のムースは
抹茶×チョコレートなので
それぞれ合わせていきます(^^)/
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まだまだ必死の1年生です🌟
これから2年生になると
1日に2,3種類は当たり前になってくるので
いかにスピーディーにできるかがポイント❕
色々な経験を経て次に繋げていきましょう♪
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