調理師専科の授業風景を紹介します🔪
今回は2年生の「高度調理実習」です。
株式会社コムラインより、山本哲也先生にお越し頂き寿司🍣について学びました。
ネタの準備から寿司が出来るまでの様子をご覧ください🌟
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8018-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8034-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8033-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8044-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8045-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8047-scaled.jpg)
マグロ、タイ、イカ、エビ、ホタテのネタの準備ができました🐟🐚
いよいよ握り方を習います。
シャリは利き手で20gを握り形を整えます。
簡単そうに見えて、やってみるとこれがとても難しい………💦💦
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8053-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8058-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8067-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8065-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8076-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8077-scaled.jpg)
巻き寿司は鉄火とかっぱの半分ずつで巻きました✨
握り寿司と巻き寿司の準備が出来たら、盛り付けです🍣
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8084-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8074-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8081-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8082-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_8086-scaled.jpg)
なかなか学ぶ機会の少ないお寿司について勉強することができました!!
山本先生、ありがとうございました🍣