こんにちは、いわさん🐼です
先日今年最後のオープンキャンパスが
終了いたしました(*^-^*)
最後は毎年恒例の
「クリスマスデコレーションケーキ」でした🎄🌟
デコレーションケーキにかかせないのが
「ナッぺ」と「絞り」の技術ですね。
ほとんどの方が初めてのナッぺと絞りということで
実際自分でやってみると
難しい・・・!と感じたのではないでしょうか(*^-^*)?
名古屋ユマニテクのオープンキャンパスの中には
「技術デモンストレーション」というものを行っていますが
今回は本校の2年生の学生さんに
ナッぺと絞りを披露していただきましたよ🎵
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_5797-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_5789-scaled.jpg)
披露してくれたのは2年生の
奥田さんと堀場さんです💓
緊張しながらも
可愛く美しいデコレーションケーキを
作ってくれましたよ(*^-^*)
入学してから1年8カ月!
ここまでできるようになりました✨🎂
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_5794-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_5795-scaled.jpg)
皆様今年もありがとうございました⛄
来年もユマニテクスイーツを
よろしくお願いいたします🎍
皆様、よいお年を💕
製菓製パン本科教員 いわさん🐼
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_5793-scaled.jpg)