今年ラストのオープンキャンパスが終了しました☆ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

今年ラストのオープンキャンパスが終了しました☆

2022.12.23

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

先日今年最後のオープンキャンパスが

終了いたしました(*^-^*)

最後は毎年恒例の

「クリスマスデコレーションケーキ」でした🎄🌟

 

デコレーションケーキにかかせないのが

「ナッぺ」と「絞り」の技術ですね。

ほとんどの方が初めてのナッぺと絞りということで

実際自分でやってみると

難しい・・・!と感じたのではないでしょうか(*^-^*)?

 

 

名古屋ユマニテクのオープンキャンパスの中には

「技術デモンストレーション」というものを行っていますが

今回は本校の2年生の学生さんに

ナッぺと絞りを披露していただきましたよ🎵

 

披露してくれたのは2年生の

奥田さんと堀場さんです💓

 

緊張しながらも

可愛く美しいデコレーションケーキを

作ってくれましたよ(*^-^*)

 

入学してから1年8カ月!

ここまでできるようになりました✨🎂

皆様今年もありがとうございました⛄

来年もユマニテクスイーツを

よろしくお願いいたします🎍

 

 

皆様、よいお年を💕

 

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line