スキルアップ実習後半戦は? - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

スキルアップ実習後半戦は?

2023.01.26

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

ユマニテクスイーツに

スキルアップ実習があるのは

皆さんご存知ですよね🐶?

 

 

前期は洋菓子、和菓子、パンの復習を中心に行ってきましたが

後期は一体何をしているか・・・?

ご紹介したいと思います🌟

 

講師はちのパンでお馴染みの

茅野先生です🎵

 

後期は主に

・社会人としての心構え

・ビジネスマナー

・就職活動に向けての準備などなど。

 

なんだか難しそうに聞こえるかもしれませんが

今後社会人として生きていく上で

必要な知識を学ぶことができます。

 

 

2年生になればすぐにインターンシップに

就職活動が始まります!!

 

製菓の技術を身に着けるだけでなく

社会人として活躍するためにこのような授業が大事になってきます。

今のうちにやれるべきことはやっておきましょう♪

 

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

 

Share
facebook
twitter
line