2年生オリエンテーション - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

2年生オリエンテーション

2023.04.10

製菓製パン本科

皆さんこんにちは。ふっきーです。

 

新年度が本格的に始まりました!😊

静かな校舎が賑やかになり、とてもうれしいです!!

今回は2年生「オリエンテーション」の様子をお届けいたします。

 

2年生オリエンテーションの内容は・・・・・・

・自己紹介、クラス目標決定

・教材教具の配布

・年間スケジュール、実習授業の確認

などを行いました!

 

クラス目標を決める際には、

1年間の学校生活を通して「自分たちに足りないもの」を話し合いでみつけ、

「こういうクラスにしていきたい」という目標を明確に決めていました。

 

グループワークの進め方もしっかりしており、学生たちの成長が感じられました。

 

これから学校行事や就職活動、製菓衛生師試験などたくさんのことが

待っていますが一歩ずつ頑張っていきましょう!!✨

 

以上 ふっきーがお届けしました。

 

Share
facebook
twitter
line