~ 1年生 初 洋菓子実習🎂 ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

~ 1年生 初 洋菓子実習🎂 ~

2023.04.21

製菓製パン本科

はじめまして!

初登場の ばんばん です♪

よろしくお願いします☆彡

 

今回は1年生Bクラス、初めての洋菓子実習の様子をお届けします!

 

実習内容は、ジェノワーズでした

ジェノワーズとはみなさん何かご存じですか?

 

ジェノワーズとは・・・

 

卵黄と卵白を一緒に泡立てて(共立て)作るスポンジ生地のことを言います。

 

卵と砂糖を入れて

泡立てると、白っぽくふわふわになります✨

 

 

 

前期の試験課題にもなるジェノワーズ。

みんな真剣にメモを取りながら、先生のデモンストレーションを見ていました👀

 

 

 

いざ、学生さんもジェノワーズを作っていきます!

 

 

オーブンへ入れた時は、

しっかり膨らむかな?と学生さんはハラハラドキドキ💓

 

焼き上がりは・・・

 

しっかり膨らんでいる学生さんもいれば、

あまり膨らまなかった学生さんもいました🥲

 

ですが、なぜ上手く膨らまなかったのか

疑問点をしっかりと先生に質問をしていました!

 

積極的な姿勢、とても良いですね😄

 

これからもたくさんのことを身に着けていきましょう!

1年間一緒に頑張りましょうね💪🏻

 

以上、ばんばん♪ でした!

Share
facebook
twitter
line