手仕込み パン実習🥐 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

手仕込み パン実習🥐

2023.05.11

製菓製パン本科

みなさんこんにちは😊

 

なゆなゆ🐟です!

 

今日は、

1年生Aクラスのパン実習の様子をお届けします✨

 

 

 

 

 

今日は・・・

手仕込みで「バターロール」を作りました!

 

 

手仕込みで作業を行うということは、

機械で行っていた作業を自分の手で行うことになります。

 

自分の手で作業をすることで

生地の変化をしっかりと肌で感じることができ、

機械で行っている工程をより深く理解することが出来ますね!

 

それが、今回の授業の大きな目標です😌

 

生地を傷めつけないよう、実は繊細な力加減が必要なため学生も苦戦していましたが、

楽しみながら、真剣に取り組んでおりました。

 

今日の実習の手仕込みの経験を生かして、

今後の実習も頑張っていきましょう!🌟

 

以上、製菓製パン本科教員 なゆなゆ🐟 でした

 

Share
facebook
twitter
line