クッキーの基本と応用 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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クッキーの基本と応用

2023.05.19

製菓製パン本科

みなさんこんにちは。

ふっきー です。

 

1年生洋菓子実習 の様子をお届けします。

 

今回の実習内容は、皆さんも家で作ったことがあるかな?

そう「クッキー」でした!

 

シュガーバッター法

という方法で仕込みをしていきます。

 

バターを使用していきます。

 

バターと砂糖をしっかり すり混ぜる ことで

次の工程で分離しにくくなります。

卵は冷蔵ではなく 常温 のものを使用し、数回に分けて入れていきます。

 

 

このように、材料の入れ方1つでも注意をする点がたくさんありますね😌

 

作り方や絞り方、成型の仕方で様々な種類のものができますので

皆さんも作ってみてください。

 

明日は2年生が行う「店舗販売実践」があります。

皆様のお越しをお待ちしております!

 

以上 ふっきー がお届けしました。

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