みなさんこんにちは。
ふっきー です。
1年生洋菓子実習 の様子をお届けします。
今回の実習内容は、皆さんも家で作ったことがあるかな?
そう「クッキー」でした!
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/DSC_32351-scaled.jpg)
シュガーバッター法
という方法で仕込みをしていきます。
バターを使用していきます。
バターと砂糖をしっかり すり混ぜる ことで
次の工程で分離しにくくなります。
卵は冷蔵ではなく 常温 のものを使用し、数回に分けて入れていきます。
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_5811-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_3141-scaled.jpg)
このように、材料の入れ方1つでも注意をする点がたくさんありますね😌
作り方や絞り方、成型の仕方で様々な種類のものができますので
皆さんも作ってみてください。
明日は2年生が行う「店舗販売実践」があります。
皆様のお越しをお待ちしております!
以上 ふっきー がお届けしました。
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/fc78c0e3d1fad0d178aeeaeab2888f9a-scaled.jpg)