製パン実習 ~東浦宏幸シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

製パン実習 ~東浦宏幸シェフ~

2023.06.12

製菓製パン本科

みなさんこんにちは

やまぴーです😊

 

 

今回は豊田市の「幸せのパン」オーナーシェフ

東浦宏幸先生です

 

 

実習内容は“グリッシーニ”“フランクフルト”です。

以前にもグリッシーニの実習の様子はお届けしましたが、

何度も繰り返すことによって技術を身に付けていきます😌

 

 

まずは仕込みの様子です。

 

 

 

 

 

 

 

のばしの技術はパンの基本なので、徹底的に練習します😊

 

 

 

 

 

焼成後もしっかり総評していただいたので、

また次に活かしていきましょうね✨

 

東浦先生ありがとうございました😄

 

それでは次回もお楽しみに!

 

 

製菓製パン本科教員 やまぴー

 

 

 

Share
facebook
twitter
line