洋菓子実習~シフォンケーキ~メレンゲの見極め方 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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洋菓子実習~シフォンケーキ~メレンゲの見極め方

2023.07.20

製菓製パン本科

みなさんこんにちは。

 

今回は 1年生洋菓子実習 をお届けいたします。

実習内容は・・・「シフォンケーキ」になります。

何回も行ったメレンゲの見極め方を重点的に行いました✨✨

 

シフォンケーキは メレンゲの立て具合 と 混ぜ方 がとても重要になってきます。

 

メレンゲを作る際に、砂糖の入れるタイミングや自分のメレンゲが

しっかり立っているのかを確認しながら授業を行いました。

 

今回の授業でメレンゲの立て方をしっかりと理解し、

良い状態のメレンゲの習得をすることが出来たのではと思います。

 

また、次回もお楽しみにしてください。

製菓製パン本科教員 ふっきー👍

 

 

 

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