あめ細工 ~ 岩佐 康雄先生 ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

あめ細工 ~ 岩佐 康雄先生 ~

2023.11.09

製菓製パン本科

皆さんこんにちは❗❗

ふっきー です✨✨

 

今回は あめ細工 の授業になります。

数々のコンテストで賞を受賞されている 岩佐先生 にお越しいただきました。

 

デモンストレーションでは バラ を取り入れた2種類の作品を作っていただきました。

 

 

学生は バラ や リボン を作り1人1台作品を作りました。

 

少しでも先生の技術を身につけようと、学生も積極的に質問をしていました。

 

数々の賞を受賞されている先生から直接指導を受けることができ、

とても貴重な時間だったと思います。

 

先生の作品は本校のB1階にて展示してありますので

オープンキャンパスに参加していただいた際に、是非ご覧ください😄

 

製菓製パン本科教員 ふっきー

Share
facebook
twitter
line