みなさんこんにちは
ミッズーです😊
今回の授業は「パンの店 カッタン」の
オーナーシェフ保科雪彦先生です✨
今回授業で作ったパンは
・クグロフ
・発芽玄米コーンパン
・黒糖食パン
・カヌレ です。
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/20240111_101425-scaled.jpg)
先生のお店で働いている
本校の卒業生も来てくれていました😊
実際に、卒業生からカヌレの作り方を教えてもらいました!
今日のために、作り方を紙にまとめて入念に準備してくれていました🌟
卒業生の先輩が一生懸命教えてくれるので、
学生たちも真剣な表情で実習をしていました。
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/20240111_111115-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/20240111_111831-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/20240111_111053-scaled.jpg)
2年生のユマ学生も、あと少しで卒業を迎え、社会人になります。
先輩のように色んなことを学び、成長した姿を見れると良いなと感じました😌
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/20240111_132609-scaled.jpg)
![](https://cc.ao-g.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/20240111_132619-scaled.jpg)
次の実習紹介はどんな内容になるのか!
ぜひ楽しみに待っていてください😊
製菓製パン本科教員 ミッズー