🍞製パン実習~保科雪彦先生~🫓 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

🍞製パン実習~保科雪彦先生~🫓

2024.01.17

製菓製パン本科

みなさんこんにちは

ミッズーです😊

 

今回の授業は「パンの店 カッタン」の

オーナーシェフ保科雪彦先生です✨

 

今回授業で作ったパンは

・クグロフ

・発芽玄米コーンパン

・黒糖食パン

・カヌレ  です。

 

先生のお店で働いている

本校の卒業生も来てくれていました😊

 

実際に、卒業生からカヌレの作り方を教えてもらいました!

今日のために、作り方を紙にまとめて入念に準備してくれていました🌟

 

卒業生の先輩が一生懸命教えてくれるので、

学生たちも真剣な表情で実習をしていました。

 

 

 

2年生のユマ学生も、あと少しで卒業を迎え、社会人になります。

先輩のように色んなことを学び、成長した姿を見れると良いなと感じました😌

 

次の実習紹介はどんな内容になるのか!

ぜひ楽しみに待っていてください😊

 

製菓製パン本科教員 ミッズー

Share
facebook
twitter
line