今年の3月に卒業した4期生が来校してくれました✨
来校してくれたのは
深津卓也さん
中京高校出身⇒株式会社シャインズ 洋食レストラン「フォーラス」入社
田畑栞さん
岩津高校出身⇒名古屋ヒルトン株式会社 日本料理「源氏」入社
入職して約2か月!!
今の近況を聞いてみました。
Q、入職してどんな業務をしているの??
深津さん「お子様セットのフルーツの飾り切り、盛付け、洗い場を任されています。」
田畑さん「先付けの仕込みと盛付け作業をやっています。」
Q、大変なことはある??
深津さん「どの料理をどの皿に盛るのか、皿の種類を覚えることですね。皿の種類が多くて……💦💦」
田畑さん「コース料理の順番とメニューを覚えるのが大変です💦💦」
Q、学校で学んだことで役に立ってることは??
深津さん「総合調理実習で大量に作ることです。学校と違い、現場では全ての量が多いので!!」
田畑さん「色々な国や宗教の方が来店されます、アレルギー食品や食物禁忌を教えてもらって良かったです!!」
Q、在学中にもっとしておけば良かったと思う事は??
深津さん「包丁にもっと触って技術を向上しておけば良かったです。調理学校を卒業しているだけで当たり前にやれると思われてしまいます……」
田畑さん「先生(外部講師含む)にもっと質問したり、世間話をすると良いかも!? 先生から聞いていた情報は思った以上に現場で役に立ちます」
お2人とも来校ありがとう✨
今後のご活躍を期待しています!!