調理師専科の実習風景~日本料理~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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調理師専科の実習風景~日本料理~

2020.11.16

調理師専科

こんにちは!!

調理師専科の実習の様子を紹介します☆

紹介する実習は、2年生の月曜日に行なわれる「高度調理実習」です。

高度調理実習では毎回現場で活躍される講師の先生に様々な料理を学ぶことができます。

今回は日本料理で名駅なだ万茶寮の二宮賢大料理長です。

二宮料理長のお手本をしっかりとメモした後はいよいよ実習になります。

切り方や味のチェックをしてもらいながら料理を作っていきます。

本日の実習献立は「鮭と木の子の釜炊きご飯」、「柿釜盛り(柿、蒟蒻、隠元の白和え)」、「鰯のつみれ汁(木の葉南瓜、菊人参、管牛蒡、手綱蒟蒻)」の三品です。

完成品がこちらになります♪

名駅なだ万茶寮、二宮先生ありがとうございました。

 

 調理師専科教員コッくん♪

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