実習風景 ~調理師専科 製菓実習 「ブッシュ・ド・ノエル」~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

実習風景 ~調理師専科 製菓実習 「ブッシュ・ド・ノエル」~

2019.12.12

調理師専科

今回は調理師専科の製菓実習を紹介します。

調理師専科は卒業と同時に「調理師免許」と「製菓衛生師免許」のWライセンス取得が魅力となっています。

その為、毎週製菓の勉強もしているんです☆

今回は本校の洋菓子教員による実習で「ブッシュ・ド・ノエル」を作りました。

まずは先生のデモを真剣に見てメモを取ります。

班ごとに分かれて実習開始です。

班の仲間と声を掛け合いながら、また先生にコツを教えてもらいながら作業を進めていきます。

生地を焼き上げて上手に巻けました☆

クリームも丁寧に塗って完成までもう少しです。

調理師専科は調理実習だけでなく、和菓子、洋菓子、製パンと製菓実習もしています。

これからは製菓実習の様子も発信していきます。

  調理師専科教員 コッくん♪

Share
facebook
twitter
line