東京研修旅行 ~当日編~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

東京研修旅行 ~当日編~

2019.10.30

調理師専科

東京研修旅行にいってきました~(^^)/
1泊2日の研修旅行!みんないい経験になったようです♪

1日目はジャパンケーキショーに行き、たくさんの作品を見てまわりました
学生からは「すごい!」「レベルが高すぎる!」など素直な感想が聞けました(^^♪
製菓製パン本科の一年生たちは、授業の中でもマジパン細工にふれていているので
自分たちの作った作品と比較しながら見ている学生が多かったように感じました!
「自分もこんな作品が作れる様になりたい!」
と言っている学生もいて、食い入るように見ていたのが印象的でしたね!

ジャパンケーキショー見学後は宿泊するホテルで夕食をいただきました(^.^)
みんな美味しそうに食べていましたね!

2日目はホテルでの朝食後、調理師専科と製菓製パン本科はそれぞれ別行動でした♪
調理師専科は豊洲市場へ見学に行きました!
とてもたくさんの食材の流通の様子を見ることが出来たり、お土産屋さんも充実していて
学びながらも楽しんでいたようですね(^^)/
でもやっぱり学生たちの一番テンションが上がっていたのは海鮮を中心とした食事だったみたいです♪

製菓製パン本科は都内の自由散策ということで、グループに分かれてケーキ屋さんやパン屋さんに行きました!
行ったお店はグループによって様々でしたね!
それぞれが事前に調べて、行きたいお店をまわっていたのでとても充実した様子でした!
みんなお目当ての商品は買えたかな??(^^♪

「東京研修を通してたくさんの素晴らしい作品、お店に出会う事が出来た!」と最後に学生が言っていたのがとても印象に残っています(*^^)v
2日間でかなり貴重な経験が出来ましたね♪


製菓製パン本科教員 やっさん

Share
facebook
twitter
line