ご無沙汰ですデス、製菓製パン本科教員のGTOでーす。
最近、コチラのHPにはすっかり登場しておりませんが、一体GTOはどこ行ったんだ???
という声も聞こえるとか聞こえないとか。。。(笑)
GTO、誤解のないようにお伝えしますが、決して学校からいなくなったわけではないです(^^;
私はコチラの記事よりも、もう少しフランクでポップな学校生活の情報を私のインスタグラムでアップしているのですよ。
っていう宣伝をしたかったわけではなく(^^;
近頃、ユマニテクスイーツのユマ学生や卒業生とお話していると
「先生、学校HPは書かないんですか???」
「私のお母さんも、先生の記事を楽しみに読んでましたよ~」
「たまには、HPも書いてください(*'▽')」
という、温かい声をいただいたので、久々に筆を手にしてみましたデス(^^;
今日は、オープンキャンパスでたくさんの高校生のみんなが参加してくれました。
そしてみんな今日の製品を美味しそうに、本当においしそうに頬張ってました。
だって、桃だもん!
桃の旬は短いけど、旬にしかフレッシュの桃は出回らないから、だからお・い・し・い( *´艸`)
高校生のみんなはもちろん、ユマ学生たちも楽しそう(うれしそう?)に桃のスイーツを作ってくれました。
今日の完成品の写真は、公式ツイッターか公式インスタグラムで見てね!(^^)!
そしてそして~
いつも、ユマニテクスイーツのオープンキャンパスでは
ユマ学生の手作りによる、スペシャルウルトラスーパーランチパンをいただけます(おおげさ(^^;
今日も、楽しそうにパンを作ってくれましたよ~
ということで、ちょっと写真不足はいなめませんが。。。汗
この生地はこのあとフランスパンへと成長して、高校生の皆さんのお昼へと旅立っていきました('ω')ノ
それでは、久々の投稿、最後までお付き合いありがとうございました!(^^)!
また、フラッとこちらにも登場しますね!(^^)!
製菓製パン本科教員 GTO