マジパン細工 ~工芸菓子もパティシエの大事なお仕事です!(^^)!~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

マジパン細工 ~工芸菓子もパティシエの大事なお仕事です!(^^)!~

2020.07.21

製菓製パン本科

ども、GTOです!(^^)!

先日書いた記事が好評だったようなので(謎)、またまた登場しようと思います(^^ゞ

 

昨日、マジパン細工をやりました。

食べるために作るものではなく、飾りとして作る細工菓子の一種です。

 

 

 

 

工芸菓子のマジパン細工は、お誕生日ケーキの上に載せたりして、

もらった人を更に幸せにしてくれる素晴らしいお菓子です。

 

実は、パティシエたちは美味しいお菓子の腕だけでなく、こういった工芸菓子の

腕も磨き、競い合っています。パティシエのコンテストなんていうのを見かけたこと

ある方もいるかな?

ユマニテクスイーツの学生たちも、各種コンテストにチャレンジしています。

チャレンジ精神を忘れない、それがユマニテクスイーツのユマ学生!(^^)!

 

今回は、幸せと笑顔を提供する、パティシエの素敵なお仕事の一つ、工芸菓子の

ご紹介でした( *´艸`)

 

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line