新型コロナウイルス感染拡大による各種行事の自粛について - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

新型コロナウイルス感染拡大による各種行事の自粛について

2020.03.26

オープンキャンパス

令和2年2月28日 

 各  位

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 

校長 星野正純 

 

 

新型コロナウイルス感染拡大による各種行事(専門課程)の自粛について

 

 

 新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について、令和2年2月25日付けで、文部科学省より「学校の卒業式・入学式等の開催に関する考え方について」という文書が発出されました。

 

 この文書では、「新型コロナウイルスに関しては、感染の拡大を防ぐために現在重要な時期である」という政府の考え方が記載されており、「学校で行う卒業式・入学式等の各種行事について、政府として一律に自粛を要請するものではないものの、学校の設置者において、実施方法の変更や延期等を含めた対応の検討をお願いする」旨の内容となっています。

 

 この文書を受け、本校では今後の対応について協議した結果、学生・教職員・関係者の安全・衛生を最優先する判断に至り、令和2年3月31日までの各種行事について原則、自粛する事といたしました。

 

 自粛する行事は、「卒業式(在校生・保護者の入場を制限し、内容を短縮し実施)」「体験型オープンキャンパス(中止)」となります。また、1年生については、3月3日以降休校と致します。

 

 学生及び保護者の皆様におかれましては、この度の諸事情をご理解いただき、何卒ご了承の程、宜しくお願いいたします。

Share
facebook
twitter
line