(製菓製パン本科)スキルアップ実習! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

(製菓製パン本科)スキルアップ実習!

2021.06.01

製菓製パン本科

みなさん!はじめまして!

今年度から仲間入りをしました、「なべやん」です。
実習のアシスタントを担当しています。
これからよろしくお願いします★

この間梅雨入りという言葉を聞きましたが、ここ最近はお天気も良くカラッとしていますね☀
これからムシムシとした暑さが来ると思うと…
みなさんもしっかりと熱中症対策をしていきましょうね(^_^;)

こちらはスキルアップ実習といって一度実習でおこなった内容の復習や文字通り、技術向上のために練習する授業です!

今回は上用饅頭。

実習室には何人か先生がいてくれて、こんなにも近くで指導していただけるんですよ(*^^*)
なので疑問に思ったことや、どうやったら上手くできるのか… 
その場で聞くことができるのですぐ実践できますよね!◎

包餡できたお饅頭はせいろで蒸していきます。
せいろとボイラーの扱い方も改めてみんなで確認します!

これで和菓子の実習は完璧ですねっ(*'▽')☆

和菓子だけでなく、洋菓子や製パンのスキルアップ実習もあるので三分野ともまんべんなくスキルアップすることができるのです!これからもっと自分の力として吸収していきたいですね!



製菓製パン本科教員 なべやん でした◎

Share
facebook
twitter
line