ユマニテクスイーツの軽食調理実習! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

ユマニテクスイーツの軽食調理実習!

2021.08.05

製菓製パン本科

こんにちは🎇
今年も地元の花火大会が開催されないので、手持ち花火で安全に全力で楽しみたいと意気込んでいるAm@zonです!


ユマニテクでは洋菓子、和菓子、製パンの3分野に加えて、2年生になると調理実習を行います🍳
今回は和食をテーマに・・・
色鮮やかな、三色丼!!
福岡の有名な郷土料理、筑前煮!!!
小松菜と油揚げ入りの、和食では外せないお味噌汁!!!!
3種類の料理を作っていきました😲


製菓の学科の調理実習とはいえ、その内容はとても本格的なんですよ!

この日は鶏肉の下処理の仕方や、包丁での色々な切り方、出汁の取り方など勉強していきました!
慣れない作業ですが、班で協力して完成をさせていきます!



今回学んだこのスキルを将来や家庭など、様々な場面で活躍できるといいね!

製菓製パン本科教員 Am@zon

Share
facebook
twitter
line