【製菓製パン本科】良いお菓子作りには、掃除が大事? - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】良いお菓子作りには、掃除が大事?

2021.09.24

製菓製パン本科

みなさんこんにちは☀

少しずつ涼しくなってきて、快適ですね😽
ただ、なんだか最近目がかゆくなってきたような気がするなべやんです!(*_*;



作り手は美味しいものや美しいものを作り、片付けも丁寧にできる必要がありますよね。

この日の実習はパンの実習でしたので、生地を作るミキサーや生地を発酵するホイロ、オーブンの中など細かく掃除をします✨

隅々まで掃除しています!すばらしいです✨

良いお菓子やパンを作る素晴らしいシェフの皆様は、例外なくどなたも片付けや掃除がとてもきれい
やっぱり、きれいで美しい製品を作るのと、掃除や片付けは同じということですね。


さあ、明日も良いお菓子やパンをつくれるよう、頑張りましょう~!


以上 なべやんでした🐈

Share
facebook
twitter
line