最優秀若手ブーランジェコンテスト その後 ~松林聖弥さん~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

最優秀若手ブーランジェコンテスト その後 ~松林聖弥さん~

2019.11.20

製菓製パン本科

今回、最優秀若手ブーランジェコンテストに出場した
松林聖弥さん(新城高校出身)

コンテストを振り返ってどうだったのかをインタビューしてきましたよ~
第二弾です(^^)

Q.コンテストにチャレンジしたきっかけは?
A.コンテストに一回はチャレンジしたいと思っていたし、インターシップを
 終えてさらにパンに興味がわいた時に案内があったので。



Q.予選を突破した時の気持ちを教えて
A.とても嬉しかったんですけど今度は人前でパンを作るので心配でした。



Q.自分が成長したなと思うところは?
A.パン作りの作業全体だと思いますコンテストをやる前よりかも作業が早く
 なったし、パンの状態が少し分かるようになりました。
 でもまだまだだと思うのでこれからも頑張って行きたいです。



Q.ずばり、コンテストをやって良かったですか?
A.良かったです、コンテストをとうしていろんな人と会ったり自分の
 実力が知れて充実した期間でした。



Q.後輩へのメッセージをお願いします
A.もしコンテストに少しでも興味があるなら参加した方がいいと思います。
 辛い事もあるけど、終わったらやって良かったと思えるのでぜひ参加し
 てみてください。

松林さん、ありがとう。

松林さんにとって、とても良い人生の宝になったんじゃなかな(^^)
これからも、チャレンジする心を忘れないでね。
ありがとう!

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line