(製菓製パン本科)オープンキャンパスへのご参加お待ちしてます!? - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

(製菓製パン本科)オープンキャンパスへのご参加お待ちしてます!?

2021.05.06

製菓製パン本科

皆さんこんにちわ、いわさん🐼です


5/7「コナモンの日」
一番好きな粉ものはたこ焼き!いわさんです。。



オープンキャンパスに何度も来ている皆さんならご存知
ユマニテク名物のあの企画!
そうです今月の・・・・
おっと、つい言いすぎました。
(どんな内容かは参加していただいた方にしか分かりません笑)


そちらの準備の様子を少しだけお見せします!

こちらはぐっさんこと田口先生が
チョコレートで何やら作っています・・・!
母の日!といえばあの花ですね。
こちらもオープンキャンパスのどこかで
登場するかも(^ω^)!

こちらはわたくしいわさんが
スポンジ生地を作っていますよ~!
生地量は約3㎏分を一度に仕込んでいるので
とっても力のいる作業なんです・・・( ゚Д゚)
(なんだか辛そうですね)



このようにしてユマニテク名物の
あの企画は準備されているんです(^^♪


どんなことか気になったそこのあなた!
ぜひユマニテクスイーツのオープンキャンパスに
参加してくださいね~~~☆


製菓製パン本科教員 いわさん🐼でした

Share
facebook
twitter
line