マジパン細工 ~プチアマンド 中村洋一シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

マジパン細工 ~プチアマンド 中村洋一シェフ~

2019.06.25

製菓製パン本科

洋菓子の工芸菓子の1つ、マジパン細工。
アーモンドと砂糖ででできている「マジパンペースト」を使って
作る、なんとも愛らしい表情が特徴の細工です。

この愛らしいマジパン細工を教えてくださったのは、
愛知県岩倉市の名店、プチアマンドの中村洋一シェフです。

中村シェフの受賞歴
(プチアマンドHPより)
1996年 
神戸クリスマスケーキコンテスト
最優秀賞
1997年 
中部洋菓子技術コンテスト大会  
優秀賞
2006年 
中部洋菓子技術コンテスト大会 
最優秀賞 
2008年 
中部洋菓子技術コンテスト大会      
愛知県知事賞            

今回も、熱心に未来の巨匠の卵たちに愛らしいマジパン細工を
丁寧に教えて頂きました。

中村シェフ、いつもありがとうございます。

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line