製パン実習 ~ポンレヴェック 大山伸シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

製パン実習 ~ポンレヴェック 大山伸シェフ~

2019.07.26

製菓製パン本科

今回は、愛知県海部郡蟹江町の名店「Pont-l'Eveque(ポンレヴェック)」の
オーナーであり、シェフブーランジェの大山伸シェフにお越しいただきました。

大山シェフのお店、ポンレヴェックさんはカフェを併設したパン屋さんで、
美味しいパンととともに、ルクルーゼを使ってパン窯で仕込んだ『ポークシチュー』
がとても有名なんですよ( *´艸`)

パンの授業はもちろん、パン屋さんの作る料理も合わせて授業していただきました。

大山シェフも、以前からとても良くしていただいていて、今回もいただいた
ご縁にとても感謝しています。

大山シェフ
後進を育てるべく、またパン作りが楽しくなる授業をしていただき
本当にありがとうございます。

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line