ユマニテクスイーツの先生を紹介! ~製パン編~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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ユマニテクスイーツの先生を紹介! ~製パン編~

2020.03.30

製菓製パン本科

ユマニテクスイーツ常勤教員の紹介第2弾!
今回は製パン担当です(*^^*)


皆さんは焼き立てのパンと聞いて、何を思い浮かべますか??

・・・あの焼き立ての香りを思い浮かべた方も多いのではないでしょうか(*^^*)
パンの焼けた香ばしいは匂いは食欲をそそられますよね!

ではなぜあんなに美味しそうな香りがするのか?
そもそもパンはなぜ膨らむのか??


答えのヒントは「酵母(こうぼ)」です!
酵母の働きでパンは膨らんでいくんですね~
あの香りも酵母のおかげなんです^ ^

ユマニテクではもっと詳しく、基礎からしっかり常勤教員が教えてくれますよ!
何度も繰り返すことで技術も知識も身に付いていきます(`・ω・´)

ということで、今年度の授業を振り返りたいと思います♬

2年間で積み重ねた技術や知識は、一生ものです。
作る楽しさ、知る楽しさを感じながら学んでいきましょう(^^)/


製菓製パン本科教員 ちのぱん

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