和菓子のアドヴァンス実習! ~花に水 人に愛 和菓子はお抹茶や~(*'▽') - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

和菓子のアドヴァンス実習! ~花に水 人に愛 和菓子はお抹茶や~(*'▽')

2020.07.07

製菓製パン本科

皆さんどうもYAMAHAです(*'▽')

今日は和菓子実習!!
でも!!それだけではないんです( *´艸`)

何をするかと言うとお抹茶を学ぶ授業をするのです!
わかってきましたか??


今日は『自分で作った和菓子と共にお抹茶を勉強する』
なんてすばらしい授業なんでんしょう(*'▽')!パチパチパチ~


ということで午前中はYAMAHAと共に和菓子を作ります!

その後はお抹茶を勉強します!!

お抹茶の作法・箸の持ち方・お抹茶の立て方など知ることばかりでしたね((((*'▽')


お抹茶を飲む際の一礼など、お抹茶の作法を知ることで『相手へを思いやる気持ち』を改めて感じます。

今日はいつも以上に人を思う気持ちを勉強することができましたね。
いつまでも感謝の気持ちを忘れない学生たちでいてください(#^^#)

先生、本当にありがとうございました。

製菓製パン本科教員 YAMAHA

Share
facebook
twitter
line