【製菓製パン本科】徹底解説!ユマニテクスイーツの校舎まるわかり!~東校舎後編~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】徹底解説!ユマニテクスイーツの校舎まるわかり!~東校舎後編~

2022.04.11

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

東校舎まるわかり!本日は後編です!

前編をまだ読んでない方は

「徹底解説!ユマニテクスイーツの校舎まるわかり!~東校舎前編~」

を読んできてくださいね(^^)/

 

まずは第1実習室からスタートです☆

 

主に洋菓子で使われています。

2~4階に共通していますが

各班台には冷蔵庫が完備!!

引き出しの中には実習で使用する

器具が入っていますよ(^^)/

 

そして2階には学生ホールという場所があります。

自動販売機や給湯器もあって

ここでお昼を食べたりすることもできます♪

そして最後はB1!私が一番おススメしております💖

オシャレすぎてここは本当に学校なんだろうか・・・

と思ってしまうくらいですよね。

主にカフェの実習で使用します。

お店でも使用しているようなショーケースがあるので

お客様にケーキを販売する店舗販売実習

こちらで行っています。

 

 

そしてB1にはたくさんの工芸菓子が並んでいます。

オープンキャンパスなどでユマニテクスイーツに来た際は

ぜひご覧くださいね(^^)/

とても長編になってしまいましたが

以上がユマニテクスイーツ東校舎でした!

渡邉先生、度々写真撮影のご協力

ありがとうございました✨

 
製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line