【製菓製パン本科】「ルクサルド グラン プレミオ」の優勝作品を学ぶ! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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【製菓製パン本科】「ルクサルド グラン プレミオ」の優勝作品を学ぶ!

2022.05.24

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です!

 

先日2年生は岐阜県の名店

ル・スリジェダムール」の坂井先生のご指導のもと

パッシィオーネレモンゼリーの2品を作りました🍋

なんとこちらの製品は、坂井先生が

第23回 ルクサルド グラン プレミオ

といったコンクールで優勝した作品です。

ルクサルドのマラスキーノといった

リキュールを使用しています(*^^*)

ホワイトボードにびっちりと書かれたルセット・・・

(ルセットとは配合やレシピのことです)

2年生が始まってまだ約1か月。

おそらく今までで一番たくさんの材料と工程だったんじゃないでしょうか?

 

坂井先生からは

・効率の良い作業の仕方

・ミスをしないために一番大切な事は「確認」

・コンテストに参加する極意

などなど。

たくさん教えていただきました(*^-^*)

 

 

 

最後は自分達で作った製品を先生に評価してもらい

的確なアドバイスを沢山いただきました!

とても有意義な授業になりましたね。

 

坂井先生、ありがとうございました✨

 

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

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