【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆

2022.06.15

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

製菓製パン本科の2年生にインタビューしてみました。

生の声を皆さんにお届けしたいと思います(^^)/

学校選びの参考にしてみてくださいね。

〇製菓製パン本科 2年生 田中 優晴さん〇

 

 

●ユマニテクを選んだきっかけは?

まずユマニテクスイーツを知ったきっかけは

地元の高校の先輩がいたからです。

そこから実際に来てみて

雰囲気がとても良くてユマニテクスイーツに決めました。

 

 

 

 

●製菓の道に進もうと思ったのは何故?

元々高校では調理について学んでいて

一時は就職を考えていました。

ですが、コロナ禍で就職先がなくなってしまい

バイト先でデザートを作っているうちに

製菓も良いなと思ったからです。

 

 

●男女比率についてどうですか?

最初は男子の方が少ないので不安もありましたが

同じ学年には14人の男子もいるし

今は全く気にならないです。

女子も皆優しいです!

 

 

●将来の夢は何ですか?

将来はアイスクリーム屋さんをやりたいです。

三分野学べるユマニテクスイーツだからこそ

その知識を生かした色んなジャンルができたら

良いなと思っています。

 

 

 

田中さん、ありがとうございました(^^)/

次はあなたの番かも・・・!?

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line