7月に一般社団法人 全日本司厨士協会東海地方本部主催の料理コンクールがあり調理師専科から4名の学生が出場しました🔪
「Ma Cuisine(私の料理)」
あいちの一皿 ~愛知県産食材をつかって~
というテーマで行なわれた今回!!
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4名の作品をご覧ください✨
松浦日奈子さん
「ローストビーフ いちじくソースと共に」
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諸岡莉奈さん
「牛もも肉と鶏ミンチのバロティーヌ 2種のソース」
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三尾有生さん
「牛もも肉のレアカツベシャメルソース 菌床椎茸のマッシュポテト添え」
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小泉仁さん
「牛もも肉と菌床椎茸のデュクセルのウエリントンに赤ワインソースと野菜の菜園封を合わせて」
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この中で三尾有生さんの作品が「東海地方本部会長賞」を受賞しました🌟
おめでとうございます👏
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後日表彰状と盾が届き、夏休み明けに学内にて表彰しました🎵
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三尾有生さん(岐阜県坂下高校出身)コメント
今回コンクールに向けて、いかに盛り付けを綺麗にできるかを考えました。
その為メニューを1から考えるのがとても大変で、仲間と一緒にアドバイスをし合って考えた作品が賞を取れた事はとても嬉しいです。
今回の経験を活かして今後も頑張っていきたいと思います。