2023年も実習がスタートしましたよ☆ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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2023年も実習がスタートしましたよ☆

2023.01.24

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

皆様あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いいたします🎍

 

冬休みも明け2023年も

実習がスタートしましたよ🌟

 

2年生の洋菓子実習では

「チョコレート」の授業が行われていました🎵

講師は阿久比町にある

「パティスリーサリュー」より

酒井先生にお越しいただきました。

 

メニューは

・ボンボンショコラ

・フルーツ生チョコ です🍫

 

ボンボンショコラとは

中に詰め物をした一口サイズの

チョコレートのことを言います☺

 

チョコレートを扱う上で最も大事なのは

温度ですね

温度調整をしながら

テンパリングという工程を行っていきます。

 

チョコレートの準備ができたら

型へながしていきます。

テンパリングがしっかりとれていると

常温ですぐに固まってくれます。

このようにツヤツヤ🌟で綺麗な

チョコレートが完成しました(*^-^*)

 

皆のバレンタインのチョコが楽しみですね💓

 

製菓製パン本科教員いわさん🐼

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