製菓製パン本科の調理実習(*^-^*) - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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製菓製パン本科の調理実習(*^-^*)

2023.02.10

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

製菓製パン本科は3分野プラス1が学べるのは

もう皆さんご存知ですよね?

そうなんです!

製菓製パン本科では軽食調理も学べます🐶

軽食調理って聞こえは軽そうですが、ホテルや結婚式場、

カフェで働くには必要なスキルなんですよ。

 

 

それでは先日行われた調理実習の様子をお届けっ💕

 

 

講師は本校の副校長

木下光先生ですっ!

 

この日のメニューは

 

・トマトとモッツァレラチーズのニョッキ

・カポナータ

・アサリのワイン蒸し

でした(^o^)丿

 

 

ニョッキとは

団子状のパスタの一種で

ジャガイモと小麦粉を合わせたものです🌟

 

それではさっそく実習の様子を

覗いてみましょ~~👀🌟

調理実習も2年生になり数回行っているので

手慣れた様子です(*^-^*)

製菓の時とは扱う材料も器具も全然違うので

皆新鮮で楽しそう!🎵

 

 

とってもお洒落な製品が完成しました💓

 

以上!

製菓製パン本科教員 いわさん🐼でした

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