1年生Aクラス 初和菓子実習! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

1年生Aクラス 初和菓子実習!

2023.04.19

製菓製パン本科

 

初めまして! 初登場やまぴー です!

みなさんよろしくお願いします😊

 

 

今回は1年生Aクラスの初めての和菓子実習の様子をお届けします。

”こしあん””練り切り”に挑戦しています。

 

それでは・・・・

実習の様子をご覧ください!

 

 

まずデモンストレーションとして

先生が”こしあん”を炊きます。

 

炊き方のポイントもたくさん教えてもらいます。

学生さんも、そのポイントを一生懸命メモをとって聞いていました。📝

 

 

そしてこちらは”練り切り”に模様をつける作業です!

先生の手さばきを真剣に観察して実践していきます。

 

 

手の動きがなかなか難しいのですが、

こんなにも間近で職人の技が見て学べる貴重な授業です✨

 

学生さん達も、とてもいい表情で実習を行っていました😊

 

 

初めてながらも皆さん上手にできていたとおもいます!

 

私もこれからも頑張って投稿していきますので

楽しみに待っていてください。✨

 

以上 やまぴー の記念すべき初投稿でした!

 

Share
facebook
twitter
line