~教員紹介 岡本先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

~教員紹介 岡本先生~

2023.04.26

製菓製パン本科

こんにちは!

おかぴ です。

 

教員紹介第4弾は・・・

おかぴ的イチオシの教員!

私、「 岡本 晏季(おかもと あき)」の紹介です🌟

 

~~~プロフィール~~~~~~~~~~

☆名前

岡本 晏季(おかもと あき)

☆誕生日

7月10日 なっとうの日なのですぐ覚えてもらえます(●ˇ∀ˇ●)

☆担当教科

公衆衛生学、食品学

 

☆好きなもの

甘いもの全般好きです😋

特にアイス🍨は、季節関係なく毎日食べたいくらい好きです。

 

好きな四字熟語は「期間限定」なので、

その文字が目に入ると、ついつい買ってしまいます(笑)

 

☆アピールポイント

たのしく・おもしろくをモットーに、やるからにはとことん全力でやります!!

ラクした楽しさ、おふざけの中の面白さではなく、

全力で頑張った達成感ややりがいの中に、たのしさ・おもしろさがあると思っています。

学生のみなさんにも、そのたのしさ・おもしろさを感じてもらうため、全力でサポートしていきます!

 

そんな岡本先生の全力を支えるべく、デスク周りにはたのしそうな小物が・・・

 

 

☆みなさんへ一言

学生でいられる期間はあっという間です。

ですが、学生のうちにしかできないこともたくさんあります。

(私自身、学生のうちにやっておけばよかった…と思うことが沢山あります。)

そんな学生のうちに、様々なことに興味を持ち、様々なことにチャレンジしてみてください!

その中の一つに製菓があれば、ぜひオープンキャンパスに参加してみてください😊

 

 

 

ご覧いただきありがとうございました!

次回はどんな教員が登場するのか?!🤔

お楽しみに🎶

 

以上、おかぴ でした。

Share
facebook
twitter
line