みなさんこんにちは!
yamahaです!😊
今回の洋菓子実習は、愛知県稲沢市にある名店
『Pâtisserie an Du temps pour la maison(パティスリー アン デュトンプールラメゾン)の
オーナーパティシエ、櫻智行シェフにお越しいただきました。
櫻シェフは、2005クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーという世界大会の
氷彫刻及びアントルメグラッセ部門で日本代表として出場をはじめ、様々な実績を
お持ちのパティシエさんなんです。
実習内容は「シュークリーム」です!
製法だけではなく、「なぜシュー生地が膨らむのか」を理論的なことまでお話しいただけました。
授業の中では作るだけではなく、理論的な話しもすることで現場で活かせる知識を増やしていきます😊
ユマ学生たちも熱心に話しを聞き、実習スタートです!
先生には生地の見極めも近くで教えてもらうこともできました😊
学生たちの表情も真剣ですね。
大切な基本を繰り返すことで、知識・技術を向上させていきましょう!
櫻シェフ、いつもありがとうございます。
以上、製菓製パン本科教員 yamaha でした😄