🍳製菓製パン本科の『軽食調理実習!』🍳 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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🍳製菓製パン本科の『軽食調理実習!』🍳

2023.06.08

製菓製パン本科

みなさんこんにちは、あさEです🌞❣

 

今回は、軽食調理実習の様子です!

「軽食調理」と言っても、

内容は、盛り沢山で調理のことをしっかり学べる実習なんですよ🤗

 

メニューは

「ミートソーススパゲティ」

「カボチャのポタージュ」「イタリアンサラダ」です!

 

 

名古屋ユマニテクでは、洋菓子・和菓子・製パンの3分野に加えて、

「軽食調理」も学ぶことができるのです✨

 

講師は、副校長の木下先生! 丁寧に寄り添って教えてくださる木下先生に、

学生さんも沢山質問をしていました(^^♪

 

それでは!今回の実習の様子をお届けします!

 

玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜を細かくカット🔪

木下先生の早い包丁さばきに「お~~~!!!」と学生さんから声が上がりました(笑)

 

他にも約15種類もの食材や調味料を使い、

炒めて煮込んで本格ミートソースが完成しました!

 

 

 

 

上の写真は「カボチャのポタージュ」を作っている様子です😊🍲

 

「イタリアンサラダ」も様々な種類の野菜を切って、生ハムを乗せて完成です!

 

どれも盛り付けの仕方が美しく、美味しそうですよね!

自分たちで作った料理をおいしそうに食べる学生さんが見れて、幸せです(^^♪

 

以上、製菓製パン本科 あさE でした🌞

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