洋菓子実習 ~ロールケーキとパウンドケーキの復習~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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洋菓子実習 ~ロールケーキとパウンドケーキの復習~

2023.06.09

製菓製パン本科

みなさんこんにちは!ばんばん♪です🙌

 

専任教員による洋菓子実習の様子はどんな感じなんでしょう。

 

 

ということで、今回はビスキュイロール(ロールケーキ)とカトルカール(パウンドケーキ)の2種類!

課題はロールケーキの巻き方の復習です😊

 

 

 

 

 

カトルカールとは、、、

 

パウンドケーキ」のことで、それをフランス語でカトルカールといいます。

 

 

 

 

バターの固さ、次に加えていく卵の温度、加えるときの量など

たくさんポイントがあるんですよ😌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは次回も

お楽しみにお待ちください🌙

 

製菓製パン本科教員 ばんばん♪

 

 

 

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