🍎フルーツカービング🍊~宮﨑龍シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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🍎フルーツカービング🍊~宮﨑龍シェフ~

2023.07.10

製菓製パン本科

みなさんこんにちは🌞 あさEです!

 

今回ご紹介するのは、2年生の洋菓子実習🎂

エルダンジュ名古屋」の宮﨑龍シェフです!

 

宮﨑シェフは、2025年に行われる予定の

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーの氷細工の部門で日本代表になられた先生です

(クープ・デュ・モンドの日本代表になられた先生が宮﨑シェフ以外にも

教えに来てくださっています!

過去に、私が紹介した『特別授業🎂~グランドハイアット東京 金子シェフ~』

の記事もぜひ読んでみてくださいね(^^)/

 

今回、教えていただいたのは、フルーツカービングです!

 

🍊オレンジでクマを、🍎リンゴで器を作りました。

2品とも、どの家庭にもあるであろう「ペティナイフ」を使ってカービングをしているんですよ!

 

繊細な作業でしたが、宮﨑先生が分かりやすく教えてくださったので

みんなの製品はとっても可愛く美しく仕上がっていました(^^♪

他にも、ダイコンやニンジン、赤カブなどの野菜を使った

カービングを宮﨑先生にして頂きました🥕

これ全て食べられるものなんですよ😯‼

 

ペティナイフの他に、カービング専用の細いナイフも使用していました!

美しい製品に学生たちは「綺麗」「可愛い」を連呼していました(^^)

また1つ、学生たちの可能性が広がりましたね!✨

 

以上 製菓製パン本科 あさE でした!

 

 

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