みなさんこんにちは!
やまぴーです😊
今回は専任教員である安井先生による授業です。
パティシエの基本となるジェノワーズの実習を行いました。
すでに何回もジェノワーズの実習を行っていますが
より理解を深めるため「卵の立ち具合」や「薄力粉の合わせかた」などを変えて、
6パターンの生地を焼きました。
それではご覧ください!
ジェノワーズは卵を立てた際に出来る、気泡を利用して膨らむんです🙌
卵・薄力粉・グラニュー糖・バター
使用している材料はとてもシンプルですが
卵の立ち具合や、薄力粉を加えた際の合わせかたなどで
食感だけでなく見た目にも影響するので気を付けるポイントがたくさんあります!
これらの、6パターンの生地を比較しながら実際に試食をしました。
グループで意見交換もしてもらいながら行いましたよ😊
よりジェノワーズについての理解が深まるいい授業となりました!
それでは次回も
お楽しみにお待ちください!
製菓製パン本科教員 やまぴー☘️